Печенье «Медвежьи лапы»

Печенье «Медвежьи лапы»

Я просто обожаю сочетание печенья и шоколада. Оно всегда выигрышное! Готовим вкуснейшее печенье «Медвежьи лапы».
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории420,72кКал
Белки6,4грамм
Жиры24,39грамм
Углеводы45,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
80 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
150 г
25 г
2 ст. л. = 40 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Масло должно быть комнатной температуры

Шаг 1

Масло взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью. Введите яйцо и взбивайте 2 минуты, пока масса не посветлеет.

Шаг 2

Измельчите миндаль

Шаг 3

Смешайте муку, измельченный миндаль и масляную смесь. Перемешайте. Получится густое пастообразное тесто. Переложите его в кондитерский мешок

Шаг 4

Держа мешок с насадкой вертикально, отсадите полоски длиной 3,5 сантиметров на расстоянии друг от друга. Выпекайте 15-17 минут до легкого румянца. Дайте печенью остыть на решетке.

Шаг 5

Подберите печенье одинакового размера и соедините половинки при помощи абрикосового джема. Если в джеме присутствуют кусочки, протрите его через сито.

Шаг 6

Смажьте одно печенье небольшим количеством джема и соедините со второй половинкой. Растопите на водяной бане шоколад. Окуните печенье в миску с шоколадом и дайте шоколаду застыть на решетке или уберите поднос с печеньем на 10 минут в морозилку.

Шаг 7

Печенье готово! Рассыпчатое сладкое печенье и молочный шоколад прекрасно дополняют друг друга.

произвести впечатление

Подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении