Жареная мойва с хрустящей корочкой

Жареная мойва с хрустящей корочкой

Аппетитная рыбка домашнего приготовления. Нежное мясо, хрустящая и румяная корочка. Приготовьте, вам понравится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории220кКал
Белки12,28грамм
Жиры15,51грамм
Углеводы7,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.
При покупке выбирайте плотную рыбу. Она должна быть светлая, блестящая, без постороннего запаха.

Шаг 1

Рыбу перед приготовлением промыть, просушить. Добавить к ней соль и перец. Перемешать и отставить на 5 минут, чтобы она промариновалась. При желании можно добавить специи для рыбы и сок лимона.

Шаг 2

В тарелку насыпать муку. Каждую рыбку обвалять в муке перед жаркой.

Шаг 3

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить рыбу и обжарить с одной стороны до румяной корочки.

Шаг 4

Затем рыбу аккуратно перевернуть вилкой на вторую сторону и обжарить до хрустящей корочки.

произвести впечатление

Жареную рыбку подать с овощным салатом. Можно подать с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении