Овощной кисло-сладкий салат на зиму

Овощной кисло-сладкий салат на зиму

Это мой любимый зимний салат из детства. Так его готовили бабушка и мама. Очень вкусный, кисло-сладкий.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории64,37кКал
Белки0,84грамм
Жиры3,68грамм
Углеводы7,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.3 кг = 1300 г
1 кг = 1000 г
250 г
100 г
100 мл = 100 г
20 мл = 20 г
20 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем все кубиками: кабачки, болгарский перец и лук.

Шаг 2

Помидоры нарезаем и пробиваем блендером. Добавляем в помидоры соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем и добавляем кабачок. Ставим на средний огонь, варим (30 минут).

Шаг 3

Затем добавляем болгарский перец, варим еще 15-20 минут. Потом кладем лук и вливаем уксус, оставляем вариться еще примерно на 5 минут.

Шаг 4

Горячий салат разливаем по баночкам.

произвести впечатление

Можно подать с мясом и рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении