22 сентября 2023
Овощная икра с томатной пастой

Овощная икра с томатной пастой

Очень ароматная и вкусная икра из овощей.
Аватар пользователя

Автор: Яна,
Читатель и автор Food.ru

Калории62,59кКал
Белки1,23грамм
Жиры3,43грамм
Углеводы7,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 ст. л. = 15 г
0.5 шт. = 45 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 40 г
15 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем на среднем огне.

Шаг 2

Далее нарезаем репчатый лук кубиками, натираем морковь на крупной терке, выкладываем в сковороду и обжариваем.

Шаг 3

Затем нарезаем перец кубиками и выкладываем в сковороду, обжариваем еще пару минут.

Шаг 4

Заливаем овощи водой, добавляем томатную пасту и соль, перемешиваем, тушим икру 20 минут.

произвести впечатление

Намазываем икру на хлеб и подаем к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении