Красивый и эстетичный завтрак с яйцом

Красивый и эстетичный завтрак с яйцом

Вкусный и полезный завтрак из простых ингредиентов. Готовлю уже не первый раз, очень понравился.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории118,97кКал
Белки7,25грамм
Жиры6,08грамм
Углеводы9,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 ломтик = 25 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 20 г
2 шт. = 40 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала приготовьте яйцо пашот. Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле.

Шаг 2

Аккуратно разбейте яйцо в кипящую воду, соберите белок и прижмите к желтку силиконовой лопаткой. Варите примерно 2-3 минуты.

Шаг 3

Достаньте яйцо из кастрюли и посолите по вкусу.

Шаг 4

Помойте помидоры и зелень. Уберите хвостики у руколы (можно использовать любую зелень), нарежьте помидоры.

Шаг 5

Теперь соберите все вместе.

Шаг 6

Намажьте на тост сливочный сыр.

Шаг 7

Красиво выложите руколу и помидорки.

Шаг 8

И сверху положите яйцо пашот. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можете разрезать тост пополам или надрезать яйцо, чтобы вытек желток.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении