Курица с рисом и томатной пастой

Курица с рисом и томатной пастой

Простое и вкусное блюдо. Очень выручит хозяйку, когда нет времени на приготовление обеда или ужина. Понравится и взрослым, и детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории200,37кКал
Белки9,16грамм
Жиры5,92грамм
Углеводы27,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 1 г
1 зубчик = 5 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Небольшие кусочки курицы обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 2

Добавьте репчатый лук, нарезанный полукольцами, и продолжайте обжаривать до мягкости еще 2 минуты.

Шаг 3

Всыпьте морковь, нарезанную соломкой, и продолжайте обжаривать в течение 3 минут. Добавьте соль и черный молотый перец.

Шаг 4

Выложите сверху промытый рис. Посолите его, добавьте томатную пасту.

Шаг 5

Залейте содержимое холодной кипяченой водой (на 3 сантиметра выше риса). Добавьте лавровый лист и один крупный зубчик чеснока (или 3-4 маленьких).

Шаг 6

Варите до готовности на слабом огне с открытой крышкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении