21 сентября 2023
Паста с брокколи

Паста с брокколи

Итальянская паста в сочетании с любыми овощами может стать полноценным вегетрианским блюдом, а при желании к ней можно добавить сыр, сливки или морепродукты. Короткая паста пенне отлично смотрится вместе с небольшими соцветиями брокколи. А если хотите немного разнообразить вкус, то дополните блюдо чесноком и оливками.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,27кКал
Белки9,18грамм
Жиры9,37грамм
Углеводы23,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
150 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
8 шт. = 24 г
2 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

40 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
На сковороду можно добавить жирные сливки, чтобы получился густой соус. А если хотите получить более пряный вкус, добавьте 1/4 ч.л. сушеного чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте брокколи, разделите на мелкие соцветия размером 2-3 см. Почистите и помойте чеснок. Налейте в кастрюлю 1 л воды. Приготовьте дуршлаг и сковороду. Помойте и разрежьте пополам помидоры черри, а пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, посолите и доведите до кипения. После этого всыпьте в кастрюлю пасту.
Посолить можно и после того, как вы добавите пасту в кастрюлю, но соленая вода закипит быстрее.

Шаг 2

Отварите пасту до состояния аль денте по инструкции на упаковке или примерно 10-12 минут. Отлейте примерно 0,5 стакана воды из-под макарон, а затем откиньте пасту на дуршлаг.
Вода, в которой варились макароны, успела насытаться крахмалом, поэтому на ее основе получаются хорошие соусы.

Шаг 3

Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 4

Разогрейте на сильном огне сковороду с оливковым маслом. Выложите в масло чеснок и обжарьте его до золотистого цвета около 3-4 минут, помешивая.

Шаг 5

Положите в сковороду соцветия брокколи, перемешайте.

Шаг 6

Убавьте огонь до среднего и влейте в сковороду воду из-под пасты.

Шаг 7

Посолите и поперчите брокколи, потушите 6-8 минут до мягкости капусты.

Шаг 8

Выложите к брокколи пенне, добавьте оливки. Перемешайте пасту, прогрейте еще 2-3 минуты и снимите с огня.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте пасту с брокколи тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении