Пирожки из лаваша

Пирожки из лаваша

Пирожки из лаваша готовятся в форме треугольников в кляре с нежной начинкой из сыра и зелени. Это очень быстрое и легкое блюдо на завтрак или перекус.
Тонкое пресное тесто очень легко заворачивать, а при жарке оно становится очень вкусным и хрустящим. Выбирайте для блюда самый свежий армянский лаваш: мягкий, цельный, без трещин. Сыр — твердый любой марки, главное, чтобы он хорошо плавился.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории279,48кКал
Белки13,38грамм
Жиры11,97грамм
Углеводы22,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 100 г
70 г
30 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте начинку с натуральным твердым сыром без пальмового масла в составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень помойте и обсушите. Возьмите для пирожков лук, укроп, петрушку, шпинат, рукколу, базилик — что больше нравится. Для начинки отлично подойдет сыр пармезан, гауда, тильзитер или российский, но и с другими видами получится не менее вкусно.
Лаваш быстро сохнет. Чтобы его «оживить», сбрызните лист пульверизатором и подержите в разогретой до 110℃ духовке 2-3 минуты. Лаваш снова станет мягким.

Шаг 1

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 2

Зелень мелко порубите.

Шаг 3

Соедините тертый сыр с зеленью.

Шаг 4

Лист лаваша разложите на столе.

Шаг 5

Разрежьте лист лаваша на 4-5 полосок шириной примерно 9-10 см и длиной 40-50 см. Тоньше резать не стоит, иначе начинку будет трудно заворачивать. Для нарезки используйте обычный нож или круглый нож для пиццы.

Шаг 6

Выложите примерно 1-2 столовые ложки начинки в начало полоски.
Если класть сырную начинку на 2/3 длины лаваша, пирожки получатся сочнее.

Шаг 7

Заверните край со стороны начинки треугольником и складывайте так до конца полоски. Получатся вот такие пирожки.

Шаг 8

Для кляра разбейте в тарелку яйцо, добавьте соль по вкусу и перемешайте.
Не пересаливайте кляр. Помните, что сыр в начинке тоже соленый.

Шаг 9

В сковороду влейте масло и разогрейте на среднем огне. Обмакните пирожок в кляре.
Готовить пирожки можно и без кляра, но с ним они получаются вкуснее, с аппетитной корочкой.

Шаг 10

Выложите пирожки в сковороду швом вниз, плотно друг к другу.

Шаг 11

Жарьте пирожки с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистой корочки. Если лаваш начнет гореть, убавьте огонь.

Шаг 12

Застелите плоскую тарелку или кухонную доску салфетками в несколько слоев, разложите горячие пирожки. Оставьте на 2-3 минуты, чтобы бумага впитала лишнее масло.

произвести впечатление

Подавайте пирожки горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении