13 октября 2023
Маринованная капуста в уксусе

Маринованная капуста в уксусе

Низкокалорийная закуска из свежей капусты, которая маринуется в уксусе. Калорийность такой капусты всего 48 кКал на 100 гр. Чтобы замариновать капусту, понадобится приготовить рассол. Для этого нужно довести до кипения воду, соль и сахарный песок. Затем снять кастрюлю с плиты и добавить уксус. Такую закуску можно подать к шашлыку, запеченному мясу или курице. Хранить ее нужно в холодильнике в закрытой банке.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории50,22кКал
Белки0,81грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы12,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
250 мл = 250 г
4 ст. л. = 60 г
70 г
18 г

Для подачи

0.5 шт. = 37.5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю и стерильную банку с крышкой, в которой будете мариновать капусту.

Шаг 1

Мелко нашинкуйте капусту.

Шаг 2

Сложите измельченную капусту в емкость для маринования. Для этого отлично подойдет стеклянная банка.

Шаг 3

Влейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь.

Шаг 4

Добавьте в воду соль и сахар, вскипятите рассол и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 5

Добавьте в рассол уксус и перемешайте.

Шаг 6

Влейте маринад в банку с капустой. Маринада нужно налить столько, чтобы вся капуста была им покрыта. Закройте банку крышкой и дайте ей полностью остыть.
Для того чтобы маринад равномерно распределился в банке, закройте ее крышкой и потрясите. Затем снова долейте маринад. Повторите так несколько раз.

произвести впечатление

Нарежьте кольцами красный лук. В тарелку положите капусту и украсьте ее луком. Сверху положите несколько ягод клюквы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении