20 октября 2023
Кокосовые конфеты

Кокосовые конфеты

Чтобы приготовить кокосовые конфеты по этому рецепту, вам понадобится блендер для измельчения орехов и печенья. Хотя и без него можно обойтись, если орехи мелко нарезать ножом, а печенье растолочь скалкой или толкушкой. Смешайте все ингредиенты, разложите ровным слоем в форме и отправьте застывать в холодильник. Потом останется только нарезать застывшую массу квадратами или ромбами. Можно воспользоваться и силиконовой формой для льда, чтобы все конфеты получились одинаковыми.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории563,32кКал
Белки5,96грамм
Жиры39,08грамм
Углеводы48,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Добавляйте меньше сахарной пудры. Сладости от белого шоколада и печенья будет достаточно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно на столе все ингредиенты. Миндаль помойте, очистите и обсушите. Форму подходящего размера застелите пергаментом.

Шаг 1

На водяной бане растопите сливочное масло с белым шоколадом.

Шаг 2

Миндаль измельчите в блендере как можно мельче.
Если нет блендера, очень мелко покрошите орехи ножом.

Шаг 3

Печенье раскрошите в блендере или при помощи толкушки.

Шаг 4

Смешайте в миске сливочное масло с шоколадом, миндаль и печенье. Добавьте ванильный сахар, сахарную пудру и тщательно все перемешайте.

Шаг 5

Высыпьте на дно формы ровным слоем кокосовую стружку. Сверху равномерно выложите полученную сладкую массу. Уберите в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Застывшую массу нарежьте квадратами или ромбами, обваляйте в кокосовой стружке и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении