19 октября 2023
Салат из капусты с уксусом

Салат из капусты с уксусом

Из капусты можно сделать очень вкусный и легкий салат, для этого ее достаточно смешать с заправкой из уксуса и оливкового масла. Чтобы разнообразить блюдо, добавьте в него огурец. Он не только сделает салат вкуснее, но и добавит ему сочности.
Готовый салат из капусты можно подать вместе с основным блюдом или самостоятельно в качестве легкого ужина.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,75кКал
Белки0,91грамм
Жиры5,75грамм
Углеводы4,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

400 г
1 шт. = 100 г
4 перо = 20 г
4 веточка = 8 г
4 веточка = 8 г

Для заправки

2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный уксус яблочным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень тщательно вымойте и просушите при помощи бумажных полотенец. Капусту очистите от верхних листьев.
Подготовьте глубокую миску.

Шаг 1

Капусту нашинкуйте мелкой соломкой и переложите в миску.
Для нарезки капусты возьмите овощерезку. Тогда соломка получится более аккуратной.

Шаг 2

Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 3

Петрушку мелко порубите.

Шаг 4

Укроп измельчите с помощью острого ножа.

Шаг 5

Огурец нарежьте кубиками или половинками кружочков.

Шаг 6

Переложите измельченную зелень в миску с капустой.

Шаг 7

Добавьте к ингредиентам нарезанный огурец.

Шаг 8

Тщательно перемешайте салат.

Шаг 9

В пиалу влейте уксус и оливковое масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 10

Приправьте заправку солью и перцем по вкусу. Еще раз перемешайте. Оставьте смесь настояться на 3-4 минуты.

Шаг 11

Перелейте заправку в салат и тщательно смешайте ингредиенты.
Готовый салат из капусты уберите в холодильник на 10-15 минут, чтобы он пропитался заправкой.

произвести впечатление

Выложите салат на небольшую тарелку. Подайте его на стол охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана Ш.
прекрассный свежий салатик,,правда я добавила,морковку свежую и яблочко,,мммм вкусно,спасибо за рецепт 😊🌹🌹🌹
29.11.23 в 16:15
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении