20 октября 2023
Свежий салат из капусты с морковью

Свежий салат из капусты с морковью

Свежий салат из капусты с морковью готовится необычным способом. В блюдо добавляется дайкон — китайская редька, которая сочетает в себе легкую остроту обычной редьки и нежный, сладковатый вкус молодого редиса. Овощи маринуются в уксусе и заправляются подсолнечным или оливковым маслом.
Блюдо по этому рецепту получается хрустящим и легким. Подать такой салат можно к любому горячему блюду или как самостоятельную закуску.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,24кКал
Белки1,31грамм
Жиры8,97грамм
Углеводы6,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 90 г
250 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту очистите от верхних листьев и ополосните. Срежьте кусок для салата ближе к верхушке, так как возле кочерыжки капуста немного горчит.
Помойте морковь с дайконом. Срежьте основание и снимите овощечисткой верхний слой.
Морковь для салата выбирайте плотную и ярко-оранжевого цвета. Капусту — молодую, хрустящую.

Шаг 1

Капусту тонко нашинкуйте ножом или на специальной терке. Выложите в чашу, немного посолите и подавите руками. Капуста пустит сок и станет мягче.

Шаг 2

Дайкон натрите на средней или крупной терке.

Шаг 3

Морковь измельчите тонкой соломкой или натрите на терке так же, как дайкон.

Шаг 4

Выложите капусту в сотейник, добавьте уксус и перемешайте.
Готовить салат по этому рецепту можно и с 6%-ным уксусом, но тогда его количество нужно увеличить до 2 ст. л.

Шаг 5

Нагрейте капусту на медленном огне до теплого состояния. Тушить не нужно, только подогреть. Снимите с плиты.

Шаг 6

Выложите к капусте морковь и дайкон, добавьте сахар и перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час. За это время овощи промаринуются и станут вкуснее.

Шаг 7

Влейте к маринованным овощам подсолнечное или оливковое масло и перемешайте. Переложите свежий салат из капусты с морковью в салатник.
Свежий салат из капусты с морковью можно приготовить на зиму. Для этого замаринуйте овощи в уксусе и переложите в стерилизованные банки. Приправляйте закуску маслом только перед подачей.

произвести впечатление

Подавайте свежий салат из моркови с капустой как самостоятельную закуску или к горячему — мясу, рыбе, супу и другим блюдам. Положите в салатник и украсьте веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении