Плов с фаршем

Плов с фаршем

Плов с фаршем готовится быстрее, чем традиционный. Чтобы он получился вкусным и не стал кашей, важно правильно подобрать рис. Используйте длиннозерный, например, индийский басмати или тайский жасмин.
Фарш подойдет как свежий, так и замороженный.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,62кКал
Белки8,17грамм
Жиры9,4грамм
Углеводы27,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
420 г
2 шт. = 200 г
200 г
1 головка = 40 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте фарш самостоятельно из качественного охлажденного мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите морковь и лук. Рис промойте, залейте водой и оставьте на час. Достаньте казан.
Мы взяли по две крупные луковицы и морковки. Ориенируйтесь на вес овощей, которые есть у вас, должно получится по 200 г каждого ингредиента.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 2

Порубите морковь небольшими брусочками.

Шаг 3

Разогрейте казан. Добавьте растительное масло, выложите лук и обжарьте его. Дождитесь, когда он станет прозрачным.

Шаг 4

Чуть увеличьте огонь, добавьте морковь. Обжаривайте до румяности.

Шаг 5

Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки. Если он замороженный, нарежьте его кусочками.
В фарш можно добавить яйцо, чтобы фрикадельки не распадались.

Шаг 6

Отправьте фарш в казан к овощам.

Шаг 7

Обжарьте все в течение нескольких минут, чтобы фарш стал золотистым.

Шаг 8

Добавьте соль, перец, специи по вкусу.

Шаг 9

Равномерно распределите рис.

Шаг 10

Воткните в центр головку чеснока.

Шаг 11

Залейте горячей водой так, чтобы она была выше крупы на 1,5 сантиметра.

Шаг 12

Дождитесь закипания. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности риса, на это уйдет примерно полчаса.

Шаг 13

Выключите огонь и дайте блюду настояться в течение 10-15 минут. Перед подачей перемешайте приготовленный плов.

произвести впечатление

Подайте плов, выложив его на большое блюдо и посыпав сверху рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении