Салат «Цезарь» с языком

Простой в приготовлении и вкусный салат «Цезарь» заиграет новыми красками, если вместо привычной курицы приготовить его с языком. Говяжий язык – необычный низкокалорийный деликатес, который содержит много полезных веществ и способствует повышению гемоглобина. Его можно есть для профилактики анемии и стимуляции пищеварительных процессов.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
147,81 ккал
Белки
11,57 г
Жиры
12,38 г
Углеводы
0,95 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Говяжий язык1 шт. = 1500 г
Помидоры черри3 шт. = 60 г
Пекинская капуста50 г
Сыр50 г
Сухарики12 шт. = 6 г
Соус цезарь4 ст. л. = 100 г
Сделать полезнее
Сухарики можно не обжаривать в масле на сковороде, а подсушить в духовке.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Хорошо промойте помидоры и салат. Приготовьте сухарики – обжарьте нарезанный пшеничный хлеб на сливочном масле с добавлением соли и трав. Отварите язык, добавив в воду соль, лавровый лист и специи по вкусу.
начать готовить
1
Натрите на мелкой терке сыр и разрежьте помидоры на 4-6 частей, в зависимости от их размера.
2
Нарежьте отварной язык аккуратным кубиками.
3
Крупно нарежьте или нарвите руками пару листов пекинского салата. Старайтесь использовать больше мягких листьев и меньше мясистой части. Выложите салат на тарелку, добавьте несколько долек помидоров.
4
Положите в тарелку с салатом кусочки языка и посыпьте тертым сыром.
5
Залейте салат соусом и добавьте сухарики.
произвести впечатление
Подавайте салат на больших тарелках или в небольших пиалах – при любом раскладе он будет вкусным.