Закусочные помидоры в масляном маринаде с аджикой

Закусочные помидоры в масляном маринаде с аджикой

Отличный вариант приготовления быстрых закусочных помидоров. Для маринования потребуется всего 2-3 часа. По желанию их можно приготовить в качестве заготовки на зиму.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории121,81кКал
Белки1,17грамм
Жиры9,47грамм
Углеводы6,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
50 г
25 г
10 г
8 г
4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Необходимые ингредиенты приобретите в магазине «Пятёрочка».

Шаг 2

Помидоры тщательно промойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Разрежьте один помидор на 4 части.

Шаг 4

Каждую часть разрежьте пополам.

Шаг 5

Все помидоры разрежьте таким же образом.

Шаг 6

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Шаг 7

Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками.

Шаг 8

Банку заранее простерилизуйте любым удобным для вас способом.

Шаг 9

Слоями заполните банку приготовленными помидорами, луком и чесноком.

Шаг 10

Для маринада в отдельную емкость поместите перец, сахар, соль и аджику.

Шаг 11

Туда же влейте масло.

Шаг 12

Перемешайте маринад до однородности.

Шаг 13

Залейте приготовленный маринад в банку.

Шаг 14

Банку закройте крышкой и тщательно ее встряхните так, чтобы маринад равномерно распределился по банке. Отправьте помидоры мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

произвести впечатление

Подавайте к столу в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марианна, такая закуска хранится в прохладном темном месте более 6 месяцев.
21.08.24 в 15:47
Марианна С.
Сколько хрантся такая зауска в холодильнике?
21.08.24 в 14:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении