20 октября 2023
Запеканка из макарон

Запеканка из макарон

Такую запеканку можно приготовить на завтрак или подать в качестве гарнира на обед или ужин. Макаронные изделия можно выбрать любых форм и размеров или даже взять оставшиеся после вчерашнего обеда.
Положите отваренные макароны в форму для запекания, вылейте сверху заливку и отправьте в духовку на полчаса. Сыр для заливки выбирайте любой, только обязательно сначала попробуйте его, чтобы не переборщить с солью для заливки.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории291,34кКал
Белки11,64грамм
Жиры13,47грамм
Углеводы30,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
70 г
2 шт. = 120 г
0.33 стакан = 69.3 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы и сыр с низким содержанием жира. Вместо сливок используйте молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте яйца, духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

В большой кастрюле доведите воду до кипения, немного посолите. Отварите макароны столько времени, сколько указано на упаковке. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Варите макароны в большом количестве воды, чтобы они не слиплись. На 100 г макарон должно быть не меньше литра воды.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в нее горячие макароны.
Вместо сливочного масла можно смазать форму растительным или топленым.

Шаг 3

Сыр натрите на терке.
Выбирайте любой сыр на свой вкус. Можно смешать несколько сортов.
Вместо сыра можно взять творог, тогда запеканку можно приготовить в сладком варианте.

Шаг 4

В миске смешайте куриные яйца, соль, сыр и сливки.
Сливки допускается заменить молоком. Также в заливку можно добавить специи и травы на свой вкус: паприку, мускатный орех, смесь перцев, итальянские или прованские травы.

Шаг 5

Перелейте заливку на макароны, аккуратно перемешайте прямо в форме. Отправьте макароны в духовку на 30 минут.
Сверху должна получиться аппетитная румяная корочка. За 10 минут до готовности можно дополнительно присыпать сверху запеканку тертым сыром.

произвести впечатление

Дайте запеканке немного остыть, прежде чем разрезать ее на порции. Подавайте к столу с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении