Панкейки с инжиром на завтрак

Панкейки с инжиром на завтрак

Инжира в этом сезоне у нас очень много. Готовлю все блюда с этими вкусными плодами. Ну и оладьи тоже приготовила с инжиром. Получилось вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории239,49кКал
Белки8,37грамм
Жиры8,36грамм
Углеводы31,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 ст. л. = 50 г
100 г
3 шт. = 180 г
150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 шт. = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Впервые готовила с тростниковым сахаром. К инжиру он как-то особенно подходит.

Шаг 1

Замешиваем сметану, яйца и сахар. У меня получилось три небольшие столовые ложки. Можно обойтись двумя.

Шаг 2

Добавляем муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Замешиваем тесто. Я всегда делаю его чуть гуще сметаны, так оладьи точно будут пышными.

Шаг 4

Инжир нарезаем кружочками.

Шаг 5

На разогретую сковороду выкладываем пару ложек теста, сверху кладем кружочки инжира и слегка прижимаем.

Шаг 6

Аккуратно переворачиваем и пропекаем. Так инжир у нас слегка поджарится.

Шаг 7

Готовые панкейки выкладываем на тарелку и посыпаем орешками. Можно посыпать сахарной пудрой или полить топингом, но инжир сам по себе сладкий.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении