27 октября 2023
Курица с картофелем и стручковой фасолью в духовке

Курица с картофелем и стручковой фасолью в духовке

Курица, запеченная с овощами.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор food.ru

Калории109,55кКал
Белки10,15грамм
Жиры4,82грамм
Углеводы6,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
150 г
4 шт. = 680 г
0.5 банка / 400 г = 200 г
2 г
1 г
1 г
1 ч. л. = 10 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать дольками и выложить в форму для запекания (у меня чугунная сковорода).

Шаг 2

Далее добавить стручковую фасоль.

Шаг 3

Добавить консервированный зеленый горошек.

Шаг 4

Добавить все нужные специи и соль.

Шаг 5

Все хорошо перемешать.

Шаг 6

Сверху выложить курицу, посыпать ее специями.

Шаг 7

Влить 100 миллилитров воды.

Шаг 8

Закрыть фольгой, зубочисткой сделать несколько дырочек. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час 20 минут.

Шаг 9

За 10 минут до готовности убрать фольгу и оставить до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно подать с веточкой зелени, кружочками помидора или без каких-либо добавок (как на фото).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении