11 октября 2023
Морковные маффины с цедрой апельсина

Морковные маффины с цедрой апельсина

Это вкусно и полезно, особенно когда в дома бегает малышка. По вкусу похожи на овсяное печенье.
Аватар пользователя

Автор: Оксана,
Читатель и автор Food.ru

Калории358,12кКал
Белки2,24грамм
Жиры23,3грамм
Углеводы36,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
2 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
180 г
200 г
1 щепотка = 1 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Я взяла обычную пшеничную муку высшего сорта.

Шаг 1

Морковь почистите и натрите на терке.

Шаг 2

Смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу, цедру апельсина).

Шаг 3

Растопите сливочное масло. Добавьте тертую морковь и масло, перемешайте.

Шаг 4

В форму для маффинов предварительно смажьте маслом. Влейте тесто, наполняя форму на две трети. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20- 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Проверяйте готовность лучинкой. Приятного чаепития!

произвести впечатление

Дайте остыть. Не доставайте сразу из формочек! Можно посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении