Тушеные томаты

Тушеные томаты

Предлагаем потушить томаты, слегка приправив их луком и чесноком. Такая закуска хороша и сама по себе с ломтиком свежего хлеба, и в качестве гарнира к мясу или птице, и как соус к пасте. К тому же готовятся тушеные помидоры намного быстрее всех остальных овощей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории34,42кКал
Белки1,32грамм
Жиры1,37грамм
Углеводы5,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 75 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 ч. л. = 1 г
1.5 г
2 щепотка = 2 г
5 шт. = 450 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло таким же количеством оливкового.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите томаты и петрушку. Лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните.
Подготовьте сотейник или сковороду с высокими бортиками и крышкой.
Выбирайте для рагу достаточно крупные, спелые, но плотные томаты с твердой мякотью и небольшим количеством сока. Слишком мягкие перезревшие помидоры во время тушения рискуют превратиться в пюре.

Шаг 1

Нарежьте лук крупными полукруглыми дольками.
Можно взять не только красный лук, но и репчатый, или смешать два сорта лука — так готовое блюдо будет выглядеть интереснее.

Шаг 2

Чеснок нашинкуйте тонкими пластинками поперек зубчика.

Шаг 3

Томаты разрежьте пополам, вырежьте место крепления плодоножки. Затем разделите каждый помидор ножом на дольки.
Если вам не нравится томатная кожица в готовых блюдах, ее можно заранее снять, слегка ошпарив помидоры горячей водой.

Шаг 4

Мелко порубите петрушку.
Для простого и быстрого рагу из томатов петрушки будет вполне достаточно, но можно добавить и свежий базилик или орегано.

Шаг 5

Поставьте на средний огонь сковороду, полностью растопите на ней сливочное масло.

Шаг 6

Положите в масло нарезанный лук и потушите его, помешивая, пока он не станет мягким. Уберите лук из сковороды.
Если хочется получить более пикантное рагу с ярким луковым вкусом, обжарьте лук подольше до коричневато-золотистого цвета.

Шаг 7

В горячую сковороду налейте оливковое масло. Опустите в него чеснок и слегка обжарьте до легкого золотистого оттенка.

Шаг 8

К чесноку добавьте дольки томатов. Перемешайте и жарьте все вместе около 3-4 минут.

Шаг 9

Посолите и поперчите томаты, добавьте нарезанную петрушку и сушеные травы.

Шаг 10

Положите в сковороду томатную пасту, перемешайте. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и потушите овощи в течение 5 минут.
Томатная паста придаст рагу более яркий цвет и характерный вкус, но можно обойтись и без нее.

Шаг 11

Верните в сковороду лук, еще раз все перемешайте.

Шаг 12

Прогрейте томаты с луком на слабом огне еще 3 минуты. Затем снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Нарежьте лаваш и подайте к тушеным томатам.
Тушеные томаты можно использовать в качестве соуса для импровизированной мини-пиццы. Положите порцию томатов на ломтик багета, добавьте кусочек ветчины и тертый сыр, а затем запеките 1 минуту в микроволновой печи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении