Блинный торт «Тирамису» с вишней

Блинный торт «Тирамису» с вишней

Сочетание русских и итальянских традиций дает интересный результат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории211,19кКал
Белки5,45грамм
Жиры10,95грамм
Углеводы22,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
400 г
70 мл = 70 г
500 мл = 500 г
1 ст. л. = 25 г
550 мл = 550 г
1 ст. л. = 25 г
100 г
2 ч. л. = 4 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Из 500 миллилитров молока, яиц, муки и растительного масла замесите тесто на блинчики.

Шаг 2

Испеките тонкие и несладкие блинчики. Понадобится 15-20 штук.

Шаг 3

Вишню освободите от косточек. Если она замороженная, разморозьте.

Шаг 4

Сметану взбейте с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Подогрейте молоко, добавьте туда кофе и сахар, размешайте, чтобы все растворилось. Вишню добавьте в крем, размешайте. Несколько ягод оставьте для украшения.

Шаг 5

Соберите торт. Выложите блин, полейте кофейной смесью (1-2 ч. л.), дайте впитаться и нанесите крем. Так поступайте с каждым блинчиком.

Шаг 6

Когда положите последний блин, смажьте верх и бока торта кремом, посыпьте какао (через сито). Украсьте вишней.

произвести впечатление

Есть блинный торт можно сразу. Но, как и любому торту, ему лучше постоять хотя бы пару часиков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении