27 октября 2023
Блюдо «Желтый тюльпан» с индейкой, грибами и сыром

Блюдо «Желтый тюльпан» с индейкой, грибами и сыром

Фаршированный перец — очень вкусное, а потому и популярное блюдо. Начинка его может быть не только мясной (из фарша), но и овощной. Такое блюдо не просто аппетитное, оно еще и эстетически красивое. Оно украсит обеденный стол и продемонстрирует гостям ваши кулинарные способности. Внутри полезное мясо, вкусные грибы и ароматный сыр.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории39,33кКал
Белки2,5грамм
Жиры2,33грамм
Углеводы2,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 150 г
45 г
280 мл = 280 г
2 щепотка = 2 г
25 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 40 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 16 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

С перца срежьте верхушку, вычистите все семечки и прожилки, вымойте под холодной водой.

Шаг 2

Отварите индейку в воде с добавлением соли. Потребуется около 12 минут варки на мощном огне.

Шаг 3

Консервированные шампиньоны измельчите и отправьте в тарелку.

Шаг 4

Туда же выложите томат, нарезав его мелкими кубиками.

Шаг 5

К этим ингредиентам добавьте нарезанный репчатый лук (половинку небольшой головки).

Шаг 6

Посыпьте все молотым перцем для пряного вкуса и аромата.

Шаг 7

Вареное мясо мелко нарежьте, отправьте в эту же тарелку.

Шаг 8

Перемешайте все с добавлением небольшого количества майонеза.

Шаг 9

Всыпьте в тарелку сыр, натертый на мелкой терке. Все тщательно перемешайте.

Шаг 10

Заправьте перец начинкой. Переложите в фольгированную форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 11

Готовьте в духовке при 180-185 градусах в течение 25-30 минут. А потом выключите огонь, но не доставайте блюдо еще около 10 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении