Тефтельки из куриного фарша в сливочно-грибном соусе

Тефтельки из куриного фарша в сливочно-грибном соусе

Аппетитные тефтельки с грибами в сливках для вкусного ужина, который понравится как взрослым, так и детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории125,89кКал
Белки9,37грамм
Жиры7,75грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
200 мл = 200 г
200 г
1 головка = 80 г
2 головка = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Лук и чеснок предварительно очищаем от шелухи, грибы чистим и промываем.

Шаг 1

Дольками нарезаем очищенные от кожуры грибы.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко шинкуем и добавляем в фарш. Туда же добавляем соль/специи по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Сливки комнатной температуры выливаем в глубокую емкость для удобства.

Шаг 4

На предварительно смазанную оливковым маслом сковородку выкладываем грибы и обжариваем в течение 7 минут на среднем огне.

Шаг 5

Пока обжариваются грибы, формируем из фарша небольшие шарики.

Шаг 6

На отдельной сковородке обжариваем тефтельки с двух сторон до образования корочки.

Шаг 7

Обжаренные тефтельки добавляем в сковородку с грибами.

Шаг 8

Вливаем сливки комнатной температуры в тефтельки с грибами.

Шаг 9

Тушим тефтельки в сливках в течение 10 минут на среднем огне. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей украшаем наши тефтельки свежей зеленью и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении