25 октября 2023
Яйца, запеченные в духовке

Яйца, запеченные в духовке

Глазунья, омлет, яйца всмятку и пашот со временем приедаются, если готовить их на завтрак хотя бы пару раз в неделю. Попробуйте взбить белки отдельно, добавить к ним тертый сыр, положить в «корзиночку» из этой массы желток и запечь все в духовке. Получится довольно необычно, вкусно и очень красиво. Понадобится чуть больше посуды и инвентаря, но времени на такие запеченные яйца уйдет не больше, чем на омлет.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,29кКал
Белки13,54грамм
Жиры11,98грамм
Углеводы17,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
50 г
1.5 г
0.5 г

Для подачи

2 ломтик = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите куриные яйца, отделите белки от желтков. Приготовьте миску, миксер, терку. Застелите противень бумагой для выпечки. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Поджарьте тосты для подачи.

Шаг 1

Перелейте белки в глубокую миску и взбейте их миксером до плотной устойчивой массы.
Натрите на мелкой терке сыр и аккуратно смешайте его со взбитыми белками.

Шаг 2

Выложите белково-сырную массу на противень с бумагой для выпечки в виде 2 одинаковых по размеру полусфер.

Шаг 3

В центре каждой полусферы сделайте ложкой круглое углубление и осторожно переложите туда желтки, стараясь их не деформировать.

Шаг 4

Посыпьте яйца солью и перцем, поставьте в разогретую духовку и запеките в течение 8-10 минут до готовности белковой массы. Если хочется получить пропеченный желток, подержите яйца в духовке еще 6-8 минут.

произвести впечатление

Подайте запеченные яйца на завтрак с тостами из пшеничного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
София И.
Необычный и вкусный завтрак!!! 😋😋😋😋
08.01.24 в 20:55
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении