26 октября 2023
Картошка с яйцом в духовке

Картошка с яйцом в духовке

Для приготовления несложного и при этом сытного блюда вам нужно взять всего два основных ингредиента: картофель и яйца. Овощ нужно отварить до готовности, а затем размять до пюреобразного состояния. Если у вас уже есть готовое пюре, то можно взять и его. После этого останется добавить к картофелю яйца и убрать все в духовку.
При запекании очень важно не передержать блюдо, иначе яйца подгорят, а картофель получится сухим. Поэтому обязательно следите за блюдом.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,07кКал
Белки3,17грамм
Жиры4,71грамм
Углеводы5,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 л = 1000 г
5 шт. = 600 г
3 шт. = 180 г
50 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель тщательно вымойте от загрязнений. Яйца промойте и обсушите. Подготовьте терку, кастрюлю и форму для запекания.

Шаг 1

Картофель отправьте в кастрюлю с водой. Отварите в течение 20-30 минут до готовности.
Отваренный картофель остудите, очистите от кожуры и разомните вилкой или толкушкой.

Шаг 2

Возьмите немного сливочного масла и им смажьте форму для запекания. Добавьте в нее картофель. Поверх картофеля выложите оставшееся масло.

Шаг 3

Сделайте в картошке небольшие углубления и разбейте в них яйца. Добавьте соль и перец

Шаг 4

Сыр натрите на терке и распределите по картошке и яйцам. Запекайте блюдо 5-10 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Разложите картошку по тарелкам. Перед подачей украсьте каждую порцию ломтиками помидора и листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении