26 октября 2023
Жареная картошка с салом

Жареная картошка с салом

Жареная картошка станет прекрасным гарниром к основному блюду. А для более разнообразного вкуса в нее нужно добавить немного сала — получится очень аппетитно! Лучше выбрать сало без жестких прожилок. Тогда оно хорошо прожарится и получится очень мягким. А вот картофель для блюда подойдет любой. Чтобы во время жарки он не разваливался, залейте его теплой водой на пару минут. Это поможет убрать лишний крахмал, и готовая картошка не потеряет форму.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории282,54кКал
Белки1,84грамм
Жиры25,5грамм
Углеводы11,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
7 веточка = 14 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте людо из красного картофеля.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте картофель, обсушите и очистите клубни от кожуры. Подготовьте сковороду.
Хорошо подойдет сковорода с толстым дном.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшими брусочками или дольками. А сало нарежьте средними по размеру кубиками.

Шаг 2

Поставьте сковороду на огонь и слегка разогрейте. Добавьте сало и обжарьте его до румяной корочки.
Не добавляйте в сковороду масло, так как сало нагреется и выделит жир.

Шаг 3

Добавьте в сковороду картофель и перемешайте. Обжаривайте блюдо еще 15-20 минут на умеренном огне до готовности.

Шаг 4

Мелко порубите укроп. Уберите блюдо с огня и добавьте в него измельченную зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте картошку перед подачей.

произвести впечатление

Выложите картошку с салом на тарелку. Дополните порцию овощным салатом и подайте на стол в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении