Жареная картошка с шампиньонами и зеленью

Жареная картошка с шампиньонами и зеленью

Ароматная жареная картошечка с шампиньонами, луком и укропом. Готовится легко и быстро, а получается очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории93,88кКал
Белки2,13грамм
Жиры3,92грамм
Углеводы12,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
250 г
1 пучок = 15 г
20 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель и лук очистите от кожуры.

Шаг 2

Картофель нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами.

Шаг 3

Шампиньоны промойте в воде и нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 4

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите картофель и обжарьте на среднем огне около 5 минут.

Шаг 5

Затем добавьте лук, перемешайте и обжарьте 10 минут.

Шаг 6

Добавьте грибы, сливочное масло, нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешайте и обжарьте 10 минут, затем накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

Шаг 7

Укроп мелко нарежьте, посыпьте картошку.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно со свежей сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении