Лепешки с сыром и зеленью

Лепешки с сыром и зеленью

Вкусные лепешки с большим количеством зелени и расплавленным сыром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории201,89кКал
Белки7,77грамм
Жиры4,73грамм
Углеводы27,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 мл = 350 г
1 ч. л. = 7 г
700 г
300 г
2 шт. = 160 г
200 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Зелень помыть и нарезать. Можно использовать все, что нравится (петрушка, укроп, зеленый лук, шпинат и т.д.). Я использовала петрушку, укроп и зеленый лук.

Шаг 2

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 3

Обжарить на сковороде до мягкости. Оставить остывать.

Шаг 4

В глубокую чашку насыпать муку и соль.

Шаг 5

Добавить воду и перемешать тесто до однородности.

Шаг 6

Замесить тесто.

Шаг 7

Тесто обернуть пленкой, положить в емкость и оставить на 30 минут.

Шаг 8

Творог разрыхлить вилкой. Сыр натереть на крупной терке. Положить творог, сыр и обжаренный лук к зелени.

Шаг 9

Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 10

Тесто разделить на 12-14 равных порций.

Шаг 11

Скатать из кусочков теста шарики.

Шаг 12

Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать каждый шарик в тонкую лепешку.

Шаг 13

Сформировать лепешки. На одну лепешку теста выложить начинку.

Шаг 14

Накрыть второй лепешкой теста и прижвть по краям, чтобы они склеились.

Шаг 15

Обрезать лишний край по периметру лепешки.

Шаг 16

На сковороду налить растительное масло, чтобы оно покрыло все дно.

Шаг 17

Обжарить лепешки с двух сторон.

Шаг 18

После обжарки переложить лепешки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Обжарить таким образом все лепешки.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении