Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Необычное блюдо. И вкусное!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории103,52кКал
Белки4,41грамм
Жиры3,7грамм
Углеводы3,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам. Надрезать мякоть баклажанов крест накрест, не прорезая шкурку.

Шаг 2

Обжарить баклажаны на растительном масле, мякотью вниз, до мягкости.

Шаг 3

Сыр сулугуни натереть на крупной терке.

Шаг 4

Зелень помыть и нарезать (у меня петрушка и укроп).

Шаг 5

Положить сыр и зелень в глубокую емкость.

Шаг 6

Из обжаренных баклажанов ложкой вынуть мякоть, не прорывая шкурку.

Шаг 7

Добавить мякоть баклажанов к сыру и зелени.

Шаг 8

Перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 9

Форму для запекания застелить пергаментом.

Шаг 10

Положить пустые баклажаны в форму. Наполнить получившейся начинкой из сыра, зелени и мякоти баклажанов. Запекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

произвести впечатление

Готовые баклажаны можно немного посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
получилось вкусно, только я добавила ещё чеснок на мелкой терке
15.04.24 в 17:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении