Тушеная капуста с чесноком и томатной пастой

Тушеная капуста с чесноком и томатной пастой

Вкусный и диетический рецепт гарнира без вреда для фигуры.
Калории 39,87 кКал
Белки 1,86 грамм
Жиры 0,16 грамм
Углеводы 8,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кочан = 890 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
4 головка = 160 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Чеснок и лук очищаем от шелухи, капусту промываем и снимаем верхние листы.

Шаг 2

Первым делом на крупной треке натираем морковку.

Шаг 3

Головки лука и чеснока мелко шинкуем.

Шаг 4

Кочан капусты мелко шинкуем (примерно 0,5 миллиметров шириной).

Шаг 5

Томатную пасту для удобства выкладываем в пиалу.

Шаг 6

В предварительно смазанную подсолнечным маслом форму кладем морковку и обжариваем в течение 5 минут на средней температуре.

Шаг 7

К морковке добавляем лук и чеснок, обжариваем в течение 5 минут.

Шаг 8

К обжаренным овощам добавляем капусту и обжариваем 3 минуты.

Шаг 9

К обжаренной капусте добавляем томатную пасту.

Шаг 10

Вливаем воду, покрывая половину кастрюли. Перемешиваем, и ставим на тушение. Тушим 1 час, солим/перчим по вкусу, добавляем любимые специи. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей украшаем нашу капусту зеленью и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении