Тушеная капуста с чесноком и томатной пастой

Тушеная капуста с чесноком и томатной пастой

Вкусный и диетический рецепт гарнира без вреда для фигуры.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории39,87кКал
Белки1,86грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы8,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кочан = 890 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
4 головка = 160 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Чеснок и лук очищаем от шелухи, капусту промываем и снимаем верхние листы.

Шаг 2

Первым делом на крупной треке натираем морковку.

Шаг 3

Головки лука и чеснока мелко шинкуем.

Шаг 4

Кочан капусты мелко шинкуем (примерно 0,5 миллиметров шириной).

Шаг 5

Томатную пасту для удобства выкладываем в пиалу.

Шаг 6

В предварительно смазанную подсолнечным маслом форму кладем морковку и обжариваем в течение 5 минут на средней температуре.

Шаг 7

К морковке добавляем лук и чеснок, обжариваем в течение 5 минут.

Шаг 8

К обжаренным овощам добавляем капусту и обжариваем 3 минуты.

Шаг 9

К обжаренной капусте добавляем томатную пасту.

Шаг 10

Вливаем воду, покрывая половину кастрюли. Перемешиваем, и ставим на тушение. Тушим 1 час, солим/перчим по вкусу, добавляем любимые специи. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей украшаем нашу капусту зеленью и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении