Чесночно-горчичный карбонад

Чесночно-горчичный карбонад

От аромата этого маринада не будет покоя всему дому. А как это вкусно! Единственное, нужно потратить время, но вы не пожалеете.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории253,01кКал
Белки15,41грамм
Жиры20,57грамм
Углеводы1,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
10 зубчик = 50 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Выбираем красивый кусок карбонада (1,5 килограмма). Моем и сушим бумажным полотенцем.

Шаг 2

Натираем мясо со всех сторон солью и перцем.

Шаг 3

Нашпиговываем чесноком через каждые 3 сантиметра.

Шаг 4

Натираем мясо горчицей и закутываем в пленку. Отправляем в холодильник мариноваться на 2 часа.

Шаг 5

Через 2 часа выкладываем мясо в стеклянную форму, накрываем фольгой (блестящей стороной вниз). Ставим форму в духовку при 190 градусах на 1,5 часа.

Шаг 6

Через 1,5 часа снимаем фольгу, чтобы мясо поджарилось до румяной корочки, и ставим еще на 30 минут в духовку.

произвести впечатление

Готовое мясо остужаем, нарезаем красивыми крупными ломтиками и подаем к столу с горчицей!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении