Осенний цитрусовый кекс с имбирем

Осенний цитрусовый кекс с имбирем

Пикантный кекс с цедрой лимона, апельсина и ароматным имбирем. Этот вкус вас удивит.
Калории 268,25 кКал
Белки 3,97 грамм
Жиры 9,53 грамм
Углеводы 49,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
2 шт. = 120 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 14 г
1 шт. = 50 г
250 г
0,5 шт. = 75 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
10 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Срезаем шкурку с одного лимона и одного апельсина.

Шаг 2

Погружным блендером пробиваем шкурки и корень имбиря. Получается такая кашица.

Шаг 3

Взбиваем миксером 2 яйца и 250 граммов сахара до образования пенки.

Шаг 4

Добавляем в получившуюся смесь из яйц и сахара имбирно-цитрусовую кашицу, 10 граммов разрыхлителя, 10 граммов корицы, 50 миллилитров растительного масла (у меня кукурузное, но можно взять подсолнечное, оливковое и прочее без запаха), 1/2 чайной ложки соли. Перемешиваем и добавляем 100 граммов муки. Даем полученной смеси постоять, пока режем яблоки.

Шаг 5

Нарезаем яблоки дольками или кубиком. Все замешиваем, добавляем яблоки. Вместо яблок можете добавить нарезанные кусочками фрукты: грушу, киви, апельсин, лимон.

Шаг 6

Полученную смесь выливаем в форму, смазанную маслом. Ставим в духовку при 220 градусах на 35 минут.

произвести впечатление

Готово! Какой красавчик! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении