Осенний цитрусовый кекс с имбирем

Осенний цитрусовый кекс с имбирем

Пикантный кекс с цедрой лимона, апельсина и ароматным имбирем. Этот вкус вас удивит.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории268,25кКал
Белки3,97грамм
Жиры9,53грамм
Углеводы49,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
2 шт. = 120 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 14 г
1 шт. = 50 г
250 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
10 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Срезаем шкурку с одного лимона и одного апельсина.

Шаг 2

Погружным блендером пробиваем шкурки и корень имбиря. Получается такая кашица.

Шаг 3

Взбиваем миксером 2 яйца и 250 граммов сахара до образования пенки.

Шаг 4

Добавляем в получившуюся смесь из яйц и сахара имбирно-цитрусовую кашицу, 10 граммов разрыхлителя, 10 граммов корицы, 50 миллилитров растительного масла (у меня кукурузное, но можно взять подсолнечное, оливковое и прочее без запаха), 1/2 чайной ложки соли. Перемешиваем и добавляем 100 граммов муки. Даем полученной смеси постоять, пока режем яблоки.

Шаг 5

Нарезаем яблоки дольками или кубиком. Все замешиваем, добавляем яблоки. Вместо яблок можете добавить нарезанные кусочками фрукты: грушу, киви, апельсин, лимон.

Шаг 6

Полученную смесь выливаем в форму, смазанную маслом. Ставим в духовку при 220 градусах на 35 минут.

произвести впечатление

Готово! Какой красавчик! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении