29 октября 2023
Паштет из фасоли

Паштет из фасоли

Фасоль заиграет в вашем рационе по-новому, если приготовить из нее паштет — такой формат отлично подойдет к завтраку или же выступит в виде сытной начинки для брускетты.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории262,67кКал
Белки9грамм
Жиры13,83грамм
Углеводы25,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 30 г
4 ст. л. = 68 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите фасоль на ночь. Для этого промойте ее, залейте большим количеством воды и оставьте на 8-12 часов для набухания.

Шаг 1

Залейте фасоль водой и сварите на небольшом огне до мягкости в течение 40 минут.

Шаг 2

Когда фасоль станет мягкой, большую часть воды слейте, оставив около половины стакана отвара — он понадобится для приготовления фасолевого паштета.

Шаг 3

Очистите и измельчите лук.

Шаг 4

Поджарьте лук до золотистого оттенка на растительном масле. Масла можно налить немного больше обычного. После этого перелейте масло вместе с луком со сковороды в сотейник с фасолью.

Шаг 5

Добавьте в миску с фасолью и луком оставшийся отвар, а затем пюрируйте ингредиенты до однородности.

Шаг 6

Выдавите в получившуюся массу чеснок и добавьте нарезанную кинзу. Поперчите, посолите и хорошо перемешайте паштет.

произвести впечатление

Подать такой паштет можно как теплым, так и холодным, намазав на хлеб. Сверху бутерброды можно украсить любимой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении