Гречка с мясом в мультиварке

Гречка с мясом в мультиварке

Предлагаем приготовить в мультиварке мягкую и рассыпчатую гречку с мясом. Сначала обжарьте мясо с луком до аппетитной золотистой корочки, а потом добавьте к нему хорошо промытую крупу.
Мы взяли свинину, но чтобы приготовить более диетический вариант блюда, замените мясо на говядину. Имейте в виду, что говядина готовится дольше свинины.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,72кКал
Белки6,66грамм
Жиры9,31грамм
Углеводы15,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 600 г
2 стакан = 330 г
300 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо свинины возьмите куриное филе, а подсолнечное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Гречку промойте так, чтобы вода стала прозрачной. Если в гречке есть мусор, уберите его. Репчатый лук почистите.
Подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Включите на мультиварке режим «Жарка». Таймер поставьте на 15 минут.

Шаг 2

Растительное масло влейте в чашу мультиварки и оставьте нагреваться.

Шаг 3

Нарежьте мякоть свинины на небольшие кусочки.

Шаг 4

Репчатый лук мелко нашинкуйте.

Шаг 5

Отправьте в чашу мультиварки кусочки мяса и лук.

Шаг 6

Жарьте лук и мясо до образования румяной корочки, периодически помешивая.

Шаг 7

Добавьте к мясу гречку.

Шаг 8

Вскипятите воду и влейте к гречке с мясом.

Шаг 9

Добавьте соль и черный молотый перец. Приправьте любимыми специями.

Шаг 10

Поставьте программу «Плов/Рис/Крупа». Установите таймер на 30 минут.

Шаг 11

Закройте крышку и оставьте гречку с мясом готовиться, пока мультиварка не выключиться.

произвести впечатление

Подайте блюдо со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении