28 октября 2023
Филе индейки на сковороде

Филе индейки на сковороде

Делимся рецептом, как быстро и просто приготовить сочное филе индейки. Для этого вам нужно нарезать мясо кусочками и затем обжарить на сковороде до золотистой корочки. Для более яркого вкуса добавьте к мясу немного соевого соуса, а если под рукой его не оказалось, можно взять смесь бальзамического уксуса и горчицы.
Чтобы блюдо смотрелось аккуратнее, старайтесь нарезать индейку ровными кубиками. Но не делайте их слишком маленькими, так как при жарке мясо уменьшается в размере.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,98кКал
Белки8,23грамм
Жиры13,24грамм
Углеводы1,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 45 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло на оливковое или льняное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами и при необходимости очистите от жилок. Лук ополосните и почистите. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Нарежьте филе индейки крупными кусочками.
Старайтесь делать так, чтобы кусочки не отличались друг от друга по размеру. Тогда мясо равномерно прожарится.

Шаг 2

Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее масло и разогрейте. Добавьте мясо и обжарьте его до золотистой корочки, периодически помешивая.

Шаг 3

Лук нарежьте мелкими кубиками.
Периодически смачивайте овощ холодной водой, чтобы глаза меньше слезились.

Шаг 4

Добавьте к мясу измельченный лук, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 5

Влейте к ингредиентам соевый соус. Приправьте блюдо перцем и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Залейте блюдо водой и накройте крышкой. Убавьте огонь и оставьте индейку тушиться на 10-15 минут до готовности.
Времени может понадобиться больше или меньше, поэтому периодически проверяйте готовность мяса.

произвести впечатление

Выложите индейку на тарелку для подачи, посыпьте ее семенами кунжута. Посолите, если это необходимо.
Чтобы кунжут стал более ароматным, поджарьте его на сухой сковороде в течение нескольких минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении