Гренки с киви

Гренки с киви

Если вы любите необычные закуски, то приготовьте гренки с киви. Такое блюдо удивит вас своим сочетанием. Гренки из пшеничного хлеба намазываются сметанно-чесночным соусом, сверху выкладываются ломтики спелого киви. Добавьте к киви пармскую ветчину, бекон или колбасу пепперони, и тогда закуска станет еще необычнее и вкуснее. Такие гренки отлично подойдут для праздника или фуршета.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,28кКал
Белки3,67грамм
Жиры9,99грамм
Углеводы19,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 150 г
4 ломтик = 100 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновой хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите киви и зубчик чеснока.

Шаг 1

Нарежьте киви ломтиками толщиной 3-4 мм. Чеснок измельчите или выдавите через чеснокодавилку.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и обжарьте ломтики хлеба на растительном масле.

Шаг 3

Смешайте сметану и чеснок. Полученными соусом смажьте гренки.

Шаг 4

Выложите на гренки ломтики киви.

произвести впечатление

Сделайте мини канапе с киви и подайте такую закуску на праздничный стол. Добавьте в закуску ломтики обычной или пармской ветчины, отварную курицу или красную рыбу. Украсьте блюдо красным виноградом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария
Интересесное сочетание, необычное🤔
20.03.23 в 03:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении