Гренки с киви

Если вы любите необычные закуски, то приготовьте гренки с киви. Такое блюдо удивит вас своим сочетанием. Гренки из пшеничного хлеба намазываются сметанно-чесночным соусом, сверху выкладываются ломтики спелого киви. Добавьте к киви пармскую ветчину, бекон или колбасу пепперони, и тогда закуска станет еще необычнее и вкуснее. Такие гренки отлично подойдут для праздника или фуршета.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
241,18 ккал
Белки
2,41 г
Жиры
20,52 г
Углеводы
10,99 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
4
Киви2 шт. = 90 г
Белый хлеб4 ломтик = 28 г
Чеснок1 зубчик = 3 г
Сметана2 ст. л. = 60 г
Растительное масло1 ст. л. = 30 г
Сделать полезнее
Используйте цельнозерновой хлеб.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите киви и зубчик чеснока.
начать готовить
1
Нарежьте киви ломтиками толщиной 3-4 мм. Чеснок измельчите или выдавите через чеснокодавилку.
2
Разогрейте сковороду и обжарьте ломтики хлеба на растительном масле.
3
Смешайте сметану и чеснок. Полученными соусом смажьте гренки.
4
Выложите на гренки ломтики киви.
произвести впечатление
Сделайте мини канапе с киви и подайте такую закуску на праздничный стол. Добавьте в закуску ломтики обычной или пармской ветчины, отварную курицу или красную рыбу. Украсьте блюдо красным виноградом.