Котлетки «Сантана»

Котлетки «Сантана»

Котлетки на скорую руку. Очень сытные, ароматные и вкусные. Подходят к любому гарниру или просто к легкому овощному салату. При обжарке нужно переворачивать лопаткой с острым бортиком и быть очень аккуратными, потому что котлетки получаются довольно рассыпчатые.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории73,93кКал
Белки2,34грамм
Жиры3,91грамм
Углеводы7,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
40 г
60 г
1 ч. л. = 10 г
3 ч. л. = 15 г
4 шт. = 80 г
2 щепотка = 2 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь очистите и натрите на терке. Лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Отварите рис в течение 15-20 минут. Разморозьте фарш.

Шаг 3

Соедините все вышеупомянутые ингредиенты с томатной пастой и перемешайте.

Шаг 4

Шампиньоны мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Добавьте немного соли и тщательно перемешайте.

Шаг 6

На раскаленную сковороду с маслом выложите сформированные котлетки толщиной до 1 сантиметра.

Шаг 7

Обжарьте в течение 15 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты то на одну сторону, то на вторую.

произвести впечатление

Подавайте порционно с любым гарниром. К примеру, с картофельной соломкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении