Блюдо «Венера» из фарша с овощами в лаваше

Блюдо «Венера» из фарша с овощами в лаваше

Если хочется перекусить чем-то быстрым в приготовлении, но при этом сытным и аппетитным, этот рецепт именно для такого случая. Мясная начинка получается очень сочной, в меру зажаренной, с приятным ароматом. Салатные листья большие, яркие, вкусные, совершенно не горькие. С такими готовить —  одно удовольствие.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории170,41кКал
Белки4,56грамм
Жиры11,36грамм
Углеводы12,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 40 г
2 шт. = 16 г
2 ч. л. = 10 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 щепотка = 3 г
45 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смажьте лепешку майонезом и кетчупом.

Шаг 2

Вымойте салатные листья и разложите их на смазанной соусами лепешке.

Шаг 3

На масле обжарьте тертую морковь, нашинкованный лук и фарш в течение 15 минут (на умеренном огне под крышкой, постоянно помешивая). Всю будущую начинку посыпьте специями, так вкуснее. Для дополнительной пряности можно дополнить чесночным перцем.

Шаг 4

Готовую начинку из фарша и овощей выложите в центр лепешки, прямо на салатные листья.

Шаг 5

А затем сверните лепешку с начинкой (как на фото) и переложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 6

Вкусное блюдо готово к употреблению.

произвести впечатление

Блюдо можно подать на обед с легким гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении