Маринованные помидоры с чесноком и зеленью

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью

Этот рецепт у нас в семье уже несколько лет. Каждый год готовлю несколько баночек. Обычно их съедают за 2-3 месяца. В меру соленые маринованные помидоры. Приготовьте по этому рецепту, вам они очень понравятся.
Калории 17,69 кКал
Белки 0,73 грамм
Жиры 0,13 грамм
Углеводы 3,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 кг = 6000 г
5 шт. = 750 г
18 зубчик = 90 г
3 пучок = 60 г
2 пучок = 30 г
270 г
120 г
1 ст. л. = 15 г
4 л = 4000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Перец болгарский помыть, очистить от семян. Нарезать соломкой.

Шаг 2

Зелень петрушки и укропа помыть, обсушить. Нарезать крупно.

Шаг 3

Чеснок почистить и нарезать пластинками.

Шаг 4

Помидоры помыть. Если помидор крупный, разрезать на 4 части. Если средний, разрезать пополам. В трехлитровую банку сложить первый слой помидоров.

Шаг 5

Добавить нарезанный чеснок.

Шаг 6

Добавить нарезанный болгарский перец.

Шаг 7

Затем — нарезанную зелень. И так заполнить банку.

Шаг 8

Воду закипятить (4 литра), добавить соль (270 граммов), сахар (120 граммов), размешать до растворения. Выключить маринад и добавить уксус (1 столовая ложка).

Шаг 9

Залить помидоры остывшим маринадом. В помещении при комнатной температуре помидоры будут готовы через трое суток (зависит еще от размера нарезанных помидоров). Затем убрать в холодильник. Можно сразу убрать в холодильник. Они там постепенно будут мариноваться примерно 3 недели.
Я делаю 4 трехлитровых банки. Одну я оставляю, чтобы кушать через 3 дня, а остальные убираю в холодильник.

произвести впечатление

Подать помидоры к любому мясному или рыбному блюду в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении