Маринованные помидоры с чесноком и зеленью

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью

Этот рецепт у нас в семье уже несколько лет. Каждый год готовлю несколько баночек. Обычно их съедают за 2-3 месяца. В меру соленые маринованные помидоры. Приготовьте по этому рецепту, вам они очень понравятся.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории17,69кКал
Белки0,73грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы3,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 кг = 6000 г
5 шт. = 750 г
18 зубчик = 90 г
3 пучок = 60 г
2 пучок = 30 г
270 г
120 г
1 ст. л. = 15 г
4 л = 4000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Перец болгарский помыть, очистить от семян. Нарезать соломкой.

Шаг 2

Зелень петрушки и укропа помыть, обсушить. Нарезать крупно.

Шаг 3

Чеснок почистить и нарезать пластинками.

Шаг 4

Помидоры помыть. Если помидор крупный, разрезать на 4 части. Если средний, разрезать пополам. В трехлитровую банку сложить первый слой помидоров.

Шаг 5

Добавить нарезанный чеснок.

Шаг 6

Добавить нарезанный болгарский перец.

Шаг 7

Затем — нарезанную зелень. И так заполнить банку.

Шаг 8

Воду закипятить (4 литра), добавить соль (270 граммов), сахар (120 граммов), размешать до растворения. Выключить маринад и добавить уксус (1 столовая ложка).

Шаг 9

Залить помидоры остывшим маринадом. В помещении при комнатной температуре помидоры будут готовы через трое суток (зависит еще от размера нарезанных помидоров). Затем убрать в холодильник. Можно сразу убрать в холодильник. Они там постепенно будут мариноваться примерно 3 недели.
Я делаю 4 трехлитровых банки. Одну я оставляю, чтобы кушать через 3 дня, а остальные убираю в холодильник.

произвести впечатление

Подать помидоры к любому мясному или рыбному блюду в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении