Фриттата с овощами и грибами в духовке

Фриттата с овощами и грибами в духовке

Фриттата — итальянский омлет с начинкой из овощей, сыра, мяса, зелени и других ингредиентов. Это блюдо можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Фриттата с овощами и грибами — отличный вариант для легкого завтрака или ужина. Блюдо получается очень нежным, сочным, ярким и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории106,92кКал
Белки8,05грамм
Жиры7,36грамм
Углеводы5,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
150 г
1 шт. = 90 г
6 шт. = 192 г
80 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой миске смешать яйца с молоком, посолить.

Шаг 2

Грибы обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла 3-5 минут.

Шаг 3

Помидор нарезать небольшими кубиками, добавить в яичную смесь.

Шаг 4

Овощную смесь слегка обжарить на растительном масле на сковороде 3-5 минут, затем добавить в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Сыр натереть на мелкой терке, всыпать в яично-овощную смесь, все перемешать.

Шаг 6

В форму для запекания вылить яично-овощную смесь, добавить грибы. Омлет запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.

произвести впечатление

Готовую фриттату нарезать небольшими кусочками. Перед подачей к столу можно присыпать зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении