Чизкейк с рикоттой

Чизкейк с рикоттой

Чизкейки лучше готовить в разъемной форме диаметром 24 см. Так будет легче извлекать пирог из формы, не повредив его. Начинка чизкейка обладает довольно нежной структурой, которую очень легко испортить. Поэтому после выпекания нужно отправить пирог в холодильник на 6-8 часов, и только после этого можно будет аккуратно извлечь его из формы и разрезать на порционные куски.
Можно украсить чизкейк листиками мяты, кусочками фруктов, ягодами или шоколадной крошкой перед подачей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории273,71кКал
Белки7грамм
Жиры17,82грамм
Углеводы21,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
100 г
500 г
120 г
150 мл = 150 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 120 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар полностью или частично замените на натуральный сахарозаменитель, например, на стевию. Сливки возьмите 10% жирности, так калорийность блюда получится меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца и лимон помойте. Застелите форму для запекания пергаментом так, чтобы его края выходили за форму.
На яичной скорлупе часто присутствует большое количество бактерий, поэтому яйца нужно мыть тщательно с содой или с моющими средствами.

Шаг 1

Сливочное масло растопите в микроволновке на низкой мощности или на водяной бане.

Шаг 2

Печенье поломайте и положите в чашу блендера. Измельчите его в мелкую крошку.
Печенье для чизкейка можно не покупать, а испечь самостоятельно.

Шаг 3

В миске соедините масло и печенье, тщательно перемешайте.
Можно смешать печенье с маслом при помощи блендера.

Шаг 4

На дно формы для запекания выложите ровным слоем печенье с маслом. Хорошо его утрамбуйте, используя в качестве пресса плоское дно стакана. Уберите пока форму с печеньем в морозилку.

Шаг 5

С лимона снимите цедру при помощи мелкой терки.
Вместо лимона можно взять апельсин. Будет достаточно цедры с половины апельсина.

Шаг 6

В миске соедините рикотту, сливки и сахар. Хорошо взбейте эту массу миксером.
Если в рикотте есть лишняя жидкость, слейте ее и слегка отожмите сыр. Сливки могут быть любой жирности, но жирные сливки лучше держат форму при взбивании.

Шаг 7

Добавьте куриные яйца, снова хорошо все взбейте миксером. Должна получиться густая вязкая масса.

Шаг 8

Добавьте лимонную цедру, тщательно перемешайте.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Из морозилки достаньте форму с печеньем, ровным слоем выложите сверху творожную массу.

Шаг 10

Отправьте форму в духовку на 30 минут. На нижний уровень духовки обязательно поставьте форму или противень с водой.
Уменьшите температуру нагрева до 120 градусов и выпекайте еще 30 минут.

Шаг 11

Отключите духовку, немного приоткройте дверцу, оставьте так пирог на 15 минут. После полного остывания уберите чизкейк в холодильник на 6-8 часов для стабилизации.
У готового чизкейка края схватятся, а середина будет чуть подрагивать.

произвести впечатление

Подавайте чизкейк с рикоттой, украсив порцию листочками мяты.
По вкусу можно украсить чизкейк кусочками фруктов, ягодами или шоколадной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Амин
отличный рецепт, приготовил, гостям понравилось. Просто, доступные продукты, не требует особых навыков.
26.11.23 в 13:06
Александр П.
Не вкусно
04.11.23 в 15:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении