Клубничный чизкейк с мятным соусом

Клубничный чизкейк с мятным соусом

Этот чизкейк готовится очень легко. Нужно всего лишь слегка запечь основу, а для начинки достаточно смешать ингредиенты и отправить десерт в холодильник на несколько часов. Кроме того, это угощение не такое калорийное, как классический чизкейк. Вместо готового печенья для основы берут овсяную и миндальную муку, а вместо крем-чиза — рикотту и фрукты. Чтобы сбалансировать сладость и добавить освежающие ноты, приготовьте простой мятный соус.
Калории 222,25 кКал
Белки 8,27 грамм
Жиры 11,15 грамм
Углеводы 22,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для чизкейка

1,5 стакан = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 16 г
200 г
1 шт. = 150 г
100 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 7 г

Для соуса и подачи

5 веточка = 5 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте клубнику и мяту, промокните их бумажными полотенцами. Почистите банан. Подготовьте разъемную форму диаметром 15–16 см и блендер.
Если нет разъемной формы, возьмите обычную и застелите ее фольгой или бумагой для выпечки, чтобы края немного выходили за форму. Так будет легче достать десерт после застывания.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, миндальную муку и корицу. Растопите кокосовое масло в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд. Влейте масло в сухие ингредиенты и тщательно перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось.

Шаг 2

Переложите смесь в разъемную форму, плотно утрамбуйте основу чизкейка. Отправьте ее в разогретую до 160°C духовку на 10–15 минут. Основа должна слегка подрумяниться. Затем достаньте форму из духовки и полностью остудите.
Используйте стакан, чтобы утрамбовать основу.

Шаг 3

Соедините в чаше блендера рикотту, банан, клубнику, мед и ванильный экстракт. Взбейте до гладкости и однородности.

Шаг 4

Переложите начинку на остывшую основу, равномерно распределите ложкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, чтобы чизкейк застыл.

Шаг 5

Смешайте в блендере листья мяты, воду и мед. Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.

произвести впечатление

Аккуратно достаньте чизкейк из формы. Украсьте десерт свежей клубникой и листьями мяты. Перед подачей полейте каждую порцию чизкейка мятным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, рикотта — достаточно плотный сыр, чтобы держать форму и без загустителей.
18.04.25 в 15:33
Татьяна Е.
я хочу сделать ,но я не понимаю как можно сделать чизкейк без желатина?
18.04.25 в 14:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении