Клубничный чизкейк с мятным соусом

Клубничный чизкейк с мятным соусом

Этот чизкейк готовится очень легко. Нужно всего лишь слегка запечь основу, а для начинки достаточно смешать ингредиенты и отправить десерт в холодильник на несколько часов. Кроме того, это угощение не такое калорийное, как классический чизкейк. Вместо готового печенья для основы берут овсяную и миндальную муку, а вместо крем-чиза — рикотту и фрукты. Чтобы сбалансировать сладость и добавить освежающие ноты, приготовьте простой мятный соус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,25кКал
Белки8,27грамм
Жиры11,15грамм
Углеводы22,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для чизкейка

1.5 стакан = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 16 г
200 г
1 шт. = 150 г
100 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 7 г

Для соуса и подачи

5 веточка = 5 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте клубнику и мяту, промокните их бумажными полотенцами. Почистите банан. Подготовьте разъемную форму диаметром 15–16 см и блендер.
Если нет разъемной формы, возьмите обычную и застелите ее фольгой или бумагой для выпечки, чтобы края немного выходили за форму. Так будет легче достать десерт после застывания.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, миндальную муку и корицу. Растопите кокосовое масло в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд. Влейте масло в сухие ингредиенты и тщательно перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось.

Шаг 2

Переложите смесь в разъемную форму, плотно утрамбуйте основу чизкейка. Отправьте ее в разогретую до 160°C духовку на 10–15 минут. Основа должна слегка подрумяниться. Затем достаньте форму из духовки и полностью остудите.
Используйте стакан, чтобы утрамбовать основу.

Шаг 3

Соедините в чаше блендера рикотту, банан, клубнику, мед и ванильный экстракт. Взбейте до гладкости и однородности.

Шаг 4

Переложите начинку на остывшую основу, равномерно распределите ложкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, чтобы чизкейк застыл.

Шаг 5

Смешайте в блендере листья мяты, воду и мед. Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.

произвести впечатление

Аккуратно достаньте чизкейк из формы. Украсьте десерт свежей клубникой и листьями мяты. Перед подачей полейте каждую порцию чизкейка мятным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении