Открытый творожный пирог

Открытый творожный пирог

Нежный творожный пирог с ванильным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории199,38кКал
Белки10,14грамм
Жиры4грамм
Углеводы30,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу налить 100 миллилиитров теплой воды, добавить чайную ложку сахара и всыпать 5 граммов сухих дрожжей. Поставить подходить в теплое место на 10-15 минут. Когда дрожжи «оживут», в другой тарелке смешать 200 миллилитров воды, 30 миллилитров сгущенного молока, 20 граммов сливочного масла, 35 граммов сахара и 5 граммов ванильного сахара. Соединить с дрожжами и добавить постепенно 580 граммов муки. Замесить гладкое, мягкое и эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить его подходить в теплом месте около 1,5-2 часов.

Шаг 2

Приготовить творожную начинку. Для этого в тарелку выложить 400 граммов творога, тщательно размять его вилкой.

Шаг 3

Добавить в творог 65 граммов сахара, 30 граммов сгущенного молока, 2 куриных яйца и 5 граммов ванильного сахара. Все перемешать. Начинка готова. По желанию в творожную начинку можно добавить 30 граммов изюма.

Шаг 4

Взять большой противень, смазать его растительным маслом и аккуратно распределить по нему дрожжевое тесто. Сверху выложить творожную начинку и свернуть края теста косичкой. Творожный пирог выпекать в духовке 25-30 минут при 180-200 градусах.

произвести впечатление

Горячий творожный пирог подавать с чаем, кофе или какао. По желанию можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения К.
Очень вкусный и ароматный пирог!
03.12.23 в 09:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении