Баклажаны с фасолью и томатным пюре

Баклажаны с фасолью и томатным пюре

Очень вкусное и пикантное блюдо! Рекомендую.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории79,24кКал
Белки2,32грамм
Жиры4,12грамм
Углеводы8,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
100 мл = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 банка / 300 г = 300 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук почистить и нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шаг 2

Баклажаны помыть, нарезать соломкой и отправить обжариваться к луку.

Шаг 3

Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой и обжарить с остальными овощами.

Шаг 4

Из банки консервированной фасолью слить жидкость. Добавить фасоль и томатное пюре к овощам. Все вместе продолжать обжаривать. Добавить соль и перец по вкусу. Затем накрыть крышкой и тушить до готовности.

Шаг 5

В конце готовки добавить мелко нарезанный чеснок.

произвести впечатление

Перед подачей рекомендую посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении