Куриное мясо, маринованное в аджике

Куриное мясо, маринованное в аджике

Потрясающе вкусный рецепт такого привычного куриного филе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории121,22кКал
Белки8,21грамм
Жиры2,52грамм
Углеводы16,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
3 ст. л. = 150 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
3 стакан = 540 г
6 стакан = 1200 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе бедра промыть, просушить, нарезать крупными кусками. Сложить в чашку, добавить к мясу грузинскую аджику, адыгейскую соль, карри, куркуму. Все перемешать, оставить мясо мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Хорошо промыть рис в холодной воде несколько раз. Залить водой, довести до кипения. Посолить и варить до готовности на медленном огне.

Шаг 3

Маринованное мясо отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить, помешивая, до готовности.

Шаг 4

Когда и мясо и рис будут готовы, можно соединить их и потушить еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавать блюдо горячим с салатом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении