Булгур с фаршем, овощами и изюмом

Булгур с фаршем, овощами и изюмом

Питательное и легкое в приготовлении блюдо. Подойдет на обед или ужин.
Калории 179,32 кКал
Белки 7,01 грамм
Жиры 10,04 грамм
Углеводы 13,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
400 г
50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
400 мл = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте морковь и лук.

Шаг 2

Обжарьте лук и морковь в сотейнике на растительном масле.

Шаг 3

К луку и моркови добавьте промытый изюм.

Шаг 4

Отдельно обжарьте фарш.

Шаг 5

Соедините обжаренные лук и морковь с фаршем. Добавьте в сотейник промытый булгур. Влейте воду. Все перемешайте, добавьте соль. Сотейник поставьте в духовку на 45-60 минут (зависит от вашей духовки).

Шаг 6

Через 45 минут достаньте сотейник из духовки, досолите по вкусу.

Шаг 7

Разложите готовый булгур по тарелкам.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте зеленью. Булгур я готовлю в духовке, так он получается рассыпчатым. Изюм придает блюду пикантный вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении