Спагетти из овощей

Спагетти из овощей

Полезные спагетти из овощей можно сделать буквально за 15 минут. Мы взяли за основу блюда кабачок, морковь и лук. При желании можно добавить и другие овощи, например, баклажаны или свежие огурцы.
Для приготовления спагетти понадобится специальная терка-овощерезка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,65кКал
Белки0,81грамм
Жиры7,67грамм
Углеводы5,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 ч. л. = 2 г
 по вкусу

Для подачи

1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло замените на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи, морковь и лук почистите. У кабачка обрежьте края, а кожуру лучше оставить.

Шаг 1

Кабачок и морковь нарежьте тонкими длинными полосками в форме спагетти. Используйте для этого специальную терку-овощерезку.
Лук нарубите тонкими перьями.

Шаг 2

В сковородку влейте 1 ст. л. масла. Выложите на нее перья лука и обжарьте их до прозрачности. Посыпьте половиной сахара и посолите по вкусу. Обжаренный лук переложите в отдельную тарелку.

Шаг 3

Добавьте в сковородку еще 1 ст. л. масла. Сначала обжарьте на ней морковь 3-4 минуты. Посолите ее и добавьте оставшийся сахар, а затем переложите морковь в отдельную посуду.
На оставшемся масле слегка обжарьте цукини 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 4

На сервировочную тарелку первым слоем разложите одну часть цукини, сверху выложите половину лука. Затем распределите всю морковь, поверх положите оставшийся лук и выложите вторую часть цукини.

произвести впечатление

При подаче полейте спагетти из овощей подсолнечным маслом и посыпьте черным перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении