Заливной пирог капустный

Заливной пирог капустный

Ароматный и вкусный пирог. Простой и быстрый. Заливной пирог с капустой на сметане в духовке понравится всем!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории165,66кКал
Белки5,4грамм
Жиры7,31грамм
Углеводы18,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 120 г
200 г
200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте указанные продукты. Капусту нашинкуйте и помните руками.

Шаг 1

Сметану, яйца и соль взбейте венчиком или вилкой.

Шаг 2

Всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Замесите нетугое тесто, тщательно вымешивая вилкой или венчиком, чтобы не образовались комки. Тесто должно получиться достаточно жидким, примерно как на оладьи. Если тесто получилось густое, добавьте ложку сметаны.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания растительным маслом, влейте в нее половину приготовленного теста.

Шаг 4

Выложите равномерно на тесто подготовленную капусту. И залейте оставшейся смесью.

Шаг 5

Разогрейте заранее духовой шкаф до 200 градусов и поместите в него форму с заготовкой. Я использую форму диаметром 20 сантиметров. Запекайте пирог примерно 35-40 минут до румяной корочки.

Шаг 6

Извлеките форму из духовки, дайте остыть выпечке примерно 20 минут прямо в форме. Затем извлеките пирог из формы и нарежьте порционными кусочкам.

произвести впечатление

Особенно вкусен такой пирог с ароматным чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении