6 ноября 2023
Салат из вареной моркови с грецким орехом

Салат из вареной моркови с грецким орехом

Этим салатом можно поужинать без страха за фигуру. Ведь его основной ингредиент — полезная и легкая морковь. Единственным калорийным продуктом здесь можно назвать орехи. Но их рекомендуют съедать хотя бы одну горсть в день, а к тому же, с ними салат получится гораздо вкуснее. Поэтому если вы предпочитаете строго подсчитывать калории перед сном, оставьте салат на обед или просто исключите орехи из состава.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,81кКал
Белки6,22грамм
Жиры11,37грамм
Углеводы6,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 360 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте морковь под проточной водой. Снимите шелуху с лука. Помойте и вытрите куриные яйца. Подготовьте небольшую кастрюлю и терку.

Шаг 1

Положите морковь в кастрюлю, залейте водой и сварите ее до готовности. На это уйдет от 20 до 40 минут в зависимости от размеров самой моркови. После этого слейте воду и немного остудите. Затем очистите корнеплоды от кожицы и натрите на крупной терке.
Чтобы ускорить варку, нарежьте морковь на равные части.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук на полукольца. Обжарьте его в масле до золотистого цвета на разогретой сковороде.

Шаг 3

Сварите вкрутую яйца. Затем остудите их, очистите от скорлупы и натрите на средней терке.

Шаг 4

Измельчите острым ножом грецкие орехи. Должна получиться крупная крошка.

Шаг 5

В глубоком салатнике смешайте морковь, яйца, жареный лук и грецкие орехи. Посолите салат и добавьте черный молотый перец. Заправьте растительным маслом и перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат в красивом салатнике как самостоятельное блюдо, если хотите получить легкое блюдо. А для варианта посытнее, дополните салатом рыбное или мясное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении