Гречневая каша с говядиной на ужин

Гречневая каша с говядиной на ужин

Гречневая каша с говядиной является отличным источником белка и железа. К тому же это еще и очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории191,63кКал
Белки12,09грамм
Жиры6,01грамм
Углеводы23,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем говядину средними кусочками.

Шаг 2

Обжариваем на масле в течение 10 минут.

Шаг 3

Мелко нарезаем лук.

Шаг 4

Добавляем лук к мясу, томим на медленном огне до его мягкости.

Шаг 5

Морковь натираем на терке.

Шаг 6

Добавляем морковь и томатную пасту в сковороду. Обжариваем в течение 5 минут.

Шаг 7

Добавляем 2 стакана воды и томим на медленном огне под крышкой в течение 40-45 минут.

Шаг 8

Добавляем гречку и соль. Заливаем водой. Количество воды регулируем в зависимости от желаемой консистенции каши.

Шаг 9

Готовим до мягкости гречки.

произвести впечатление

При подаче дополняем блюдо свежими помидорами или другими любимыми овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении